16+
23 июля 2014 18:42 Симферополь

Прокуратура Крыма оспорила в суде незаконное изъятие горсоветом Ялты у подразделения "Массандры" 0,8 га земли

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Прокуратура Крыма оспорила в суде решение Ялтинского городского совета об изъятии 0,8 га особо ценных сельскохозяйственных земель у госпредприятия "Ливадия" и передачи в долгосрочную аренду частному предприятию под застройку. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что Ялтинский городской совет не имел полномочий по распоряжению землями государственной формы собственности.

В исковом заявлении также поставлен вопрос о возращении государству земель, предназначенных для развития виноградарства.

Государственное предприятие "Ливадия" входит в состав национального производственно-аграрного объединения "Массандра".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости