16+
23 июля 2014 18:40 Симферополь

В аэропорту Симферополя новый пассажирский терминал планируют построить в ближайшие три года

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Новый пассажирский терминал в аэропорту Симферополя планируется построить в ближайшие три года, сообщил сегодня директор воздушной гавани Евгений Плаксин. По его словам, масштабная реконструкция аэропортового комплекса связана с увеличением пассажиропотока.

"К маю 2015 года мы планируем расширить существующий аэровокзальный комплекс, увеличить зоны прилета и вылета. Также планируем возведение нового пассажирского терминала. Ориентировочные сроки его открытия - три года", - сказал собеседник.

О конкретных суммах, необходимых для строительства нового терминала, можно будет говорить после подготовки проекта. "Мы очень внимательно проанализируем пассажиропоток по итогам 2014 года, выведем тенденции, - пояснил он. - От этого рассчитаем пропускную способность нового терминала, закажем проект. Тогда будут понятны суммы, о которых можно будет говорить".

По словам Плаксина, никаких конкретных предложений от инвесторов руководству аэропорта Симферополя до сегодняшнего дня не поступало. "Есть заинтересованность потенциальных инвесторов, но конкретного диалога пока ни с кем мы не ведет", - пояснил он.

Ежедневно аэропорт Симферополя обслуживает порядка 150 рейсов - 70 на прилет и 70 на вылет, а также самолеты нерегулярной авиации. Всего с начала года из воздушной гавани Симферополя было совершено почти 3,5 тысячи вылетов. Регулярные и чартерные рейсы выполняют 22 авиакомпании по 38 направлениям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости