16+
23 июля 2014 16:58 Керчь

Керчь потратит 55 млн рублей финансовой помощи от Тульской области на покупку коммунальной техники

АА Распечатать

Керчь, 23 июля. Крыминформ. Власти Керчи приняли решение направить 55 млн материальной помощи от Тульской области на покупку специальной техники для керченских коммунальных предприятий. Об этом сегодня Крыминформу сообщил советник и.о. мэра Керчи Роман Кириченко.

"Мы провели с представителями Тульской области переговоры по каждой необходимой городу позиции и подписали протокол о намерениях. Теперь он должен быть подписан тульским губернатором и тогда начнётся закупка техники на торгах", – сказал Кириченко.

Он пояснил, что тульскую материальную помощь первоначально планировалось направить на ремонт крыш, однако городским властям удалось найти другой источник финансирования для этих работ.

"На прошлой неделе в министерстве экономического развития нам удалось защитить проект на предоставление субвенции из бюджета в 30 млн рублей на ремонт кровель. После этого мы решили направить тульскую материальную помощь на приобретение коммунальной техники", – сообщил Кириченко.

По его словам, город должен получить автомобиль с оборудованием для ямочного ремонта дорог, две комбинированные дорожные машины на базе КАМАЗа, два экскаватора-погрузчика, вакуумную подметально-уборочную машину, автоцистерну, шесть мусоровозов на базе автомобиля ГАЗ, пожарный автомобиль первой помощи, четыре комплекта навесного оборудования для тракторов "Беларусь", телескопическую автовышку, манипулятор-самопогрузчик и четыре автомобиля для аварийных сервисных служб города на базе автомобиля УАЗ. Также планируется приобретение семи детских площадок и климатической системы для зрительного зала Дома культуры "Корабел".

"Это наш единственный дом культуры. Мы в нём проводим все общегородские мероприятия и летом там очень жарко", – пояснил Кириченко.

В керченской мэрии надеются, что в случае удачного проведения торгов город сможет получить ещё две детские площадки и иллюминацию для городской новогодней ёлки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости