16+
23 июля 2014 15:54 Симферополь

До конца года Крыму поручено ликвидировать очередь в детские сады – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Руководство Крыма до конца года должно принять меры по ликвидации очереди в детские сады. Как сообщил сегодня журналистам и.о. главы республики Сергей Аксёнов, такое поручение накануне на совещании сделал президент России Владимир Путин.

"Президент уделяет особое внимание Республике Крым по всем направлениям без исключения, - отметил Аксёнов. - Под особый контроль он поручил взять строительство детских садов, школ и объектов здравоохранения. В течение года /мы должны/закрыть очередь в детскимие сады".

Кроме вопросов строительства объектов социальной сферы, по словам и.о. главы республики, на совещании обсуждались проблемы, связанные со строительством моста через Керченский пролив, с транспортной доступностью Крыма.

"Был доклад Министерства по делам Крыма по созданию особой экономической зоны, по Федеральной целевой программе, по территориальным объектам, наличию дорог, инфраструктуры, объектам здравоохранения, образования", - подытожил Аксёнов.

Он подчеркнул, что президент РФ лично патронирует деятельность всех министерств в вопросах Республики Крым, так же как и работу Совета министров.

На сегодняшнем заседании правительства министр образования республики Наталья Гончарова сообщила, что на капитальный ремонт и строительство дошкольных учебных заведений уже получено 190 млн рублей субвенции из федерального бюджета. Поскольку детские сады находятся на балансе местных советов, перечень объектов формируется по предложениям органов исполнительной власти на местах.

"С субботы ни один город и ни один район свои предложения так и не подали", - констатировала Гончарова.

По данным Минобразования, на сегодняшний день общая численность детей, стоящих на очереди в детские сады Крыма, составляет 32 тыс человек. Из них в возрасте от 3 до 6 лет - 17 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости