16+
23 июля 2014 13:51 Симферополь

Рефат Чубаров не сможет влиять на положение крымских татар из-за пределов Крыма – "Милли Фирка"

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Председатель меджлиса Рефат Чубаров, так же как и его предшественник Мустафа Джемилев, поставил себя вне крымско-татарского народа и не сможет объективно влиять на положение соотечественников из-за пределов полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель совета организации "Милли Фирка" Энвер Умеров.

По его словам, нынешняя ситуация требует решения конкретных вопросов поддержки, обустройства и развития крымско-татарского народа, а не преследования личных амбиций.

"Чтобы решать вопросы своего народа, необходимо жить со своим народом, надо чувствовать его и надо быть пропитанным интересами народа", – отметил Умеров и подчеркнул: "Чубаров, так же как и Джемилев, поставил себя вне народа, и они оба получают ту отдачу, которую заработали за все эти годы".

Представитель организации "Милли Фирка" указал на то, что конструктивный диалог с меджлисом возможен только в случае, если эта структура будет непосредственно отстаивать интересы крымско-татарского народа, а не бороться за политические дивиденды на международной арене.

"Меджлис мы воспринимаем и всегда воспринимали как структуру, которая была создана в 1991 году и была призвана решать проблемы возвращения и обустройства крымских татар на своей родине", – рассказал общественник и добавил: "К сожалению, меджлис ограничил сам себя в своей структуре, что привело к теперешнему положению, когда к нему существует отрицательное отношение не только со стороны властей, но и со стороны народа".

Ранее власти на 5 лет запретили главе меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову въезд на территорию Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости