16+
23 июля 2014 13:49 Донецк

Донецку грозит экологическая катастрофа из-за вероятного обесточивания Авдеевского коксохима – представитель предприятия

АА Распечатать

Москва, 23 июля. Донецку грозит экологическая катастрофа из-за возможного обесточивания Авдеевского коксохимического завода. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя предприятия.

Экологически опасный объект в связи с боевыми действиями получает электроэнергию только по одной из четырех линий электропередачи /ЛЭП/. Остальные три ЛЭП уже были повреждены в результате боев. "Обесточивание предприятия может привести к техногенной и экологической катастрофе. В атмосферу и воду попадут вредные и ядовитые вещества. Облако коксового газа может полететь в любую сторону, убивая все живое на своем пути", - пояснили на заводе.

Для восстановления энергоснабжения необходимо прекратить вооруженное противостояние в этом районе. Ведутся переговоры о прекращении огня и предоставлении коридора энергетикам для ремонта ЛЭП. Работы также будут осложнены в связи с необходимостью разминирования трасс электросетей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости