16+
23 июля 2014 13:25 Симферополь

В Крыму численность бойцов народного ополчения сократили в 8,5 раз, а штаб преобразовали в государственное казенное учреждение

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Численность бойцов народного ополчения Крыма сократили с 8,5 тыс до 1 тыс человек. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник штаба полка народного ополчения Дмитрий Простаков.

По его словам, это была вынужденная мера. "Бюджет Крыма не может позволить себе содержать такое число сотрудников в составе народного ополчения. Нам до конца года выделено 400 млн рублей", - отметил Простаков.

Он также сообщил, что в настоящий момент под охраной бойцов ополчения находится 43 объекта. В числе задач народного ополчения - сопровождение беженцев из Юго-Восточных областей Украины, сопровождение гуманитарных грузов, взаимодействие с правоохранительными органами.

Сегодня же в ходе заседания Совета министров Крыма было создано государственное казенное учреждение "Крымский республиканский штаб Народного ополчения - народной дружины", которое позволит более эффективно обеспечить исполнение государственных функций в сфере противодействия экстремизму и терроризму, охраны общественного порядка, борьбы с преступностью и охраны государственной собственности.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов отметил на заседании правительства, что народное ополчение уже сейчас пользуется высоким доверием крымчан и президента России.

"Необходимо также проводить разъяснительную работу с ополчением, чтобы они соответствовали тому моральному облику, которому сегодня доверяет население", - подчеркнул Аксенов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости