16+
23 июля 2014 13:12 Симферополь

Помощь регионам Крыма от российских кураторов уже сопоставима с количеством средств, выделенных им за предыдущие 23 года – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Помощь российских регионов-кураторов, которые закреплены за районами Крыма, уже сопоставима с количеством средств, выделенных регионам полуострова за последние 23 года. Об этом заявил сегодня спикер крымского парламента Владимир Константинов на заседании Совета министров Республики Крым.

"Очень высокая активность российских регионов-кураторов, которые закреплены за районами Крыма. Объём оказанной помощи сопоставим с теми средствами, которые получали наши регионы за все 23 года нахождения в составе Украине", – сказал Константинов.

Спикер крымского парламента в частности отметил, что благодаря регионам-кураторам строятся новые и реконструируются существующие школы в Кировском и Черноморском районах полуострова. Несмотря на это, ряд школ находятся в аварийном состоянии.

"Ряд школ находятся в аварийном состоянии. Необходимо профинансировать работы по ремонту школ – мы не можем себе позволить, чтобы наши дети пошли в неотремонтированные школы", – подчеркнул Константинов.

По его мнению, районные власти не до конца понимают, что происходит на местах, и поэтому по вопросу ремонта школ необходимо провести специальное совещание.

Спикер крымского парламента также отметил колоссальный объём проблем, связанных с детскими дошкольными учреждениями.

"У нас много предложений по решению проблем с детскими садами, в том числе, по возращению тех учреждений, которые ранее незаконно передали частным владельцам. Сейчас самое время вернуть эти помещения, для того, чтобы ускорить решение этой проблемы", – сказал Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости