16+
17 марта 2014 22:27

Матвиенко считает, что процедуру принятия в состав России нового субъекта можно выполнить оперативно

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что процедура принятия в состав России нового субъекта не очень затяжная и ее можно выполнить достаточно оперативно.

"Мы будем действовать строго по закону, это не очень затяжная процедура, ее можно выполнить достаточно оперативно", - прокомментировала она в эфире канала "Россия 24" юридические механизмы приема в состав РФ других государств или отдельных частей государств.

Спикер Совфеда напомнила, что "по Конституции РФ, в соответствии с федеральным конституционным законом о порядке приема в состав РФ государств или отдельных частей государств, сейчас должны начаться официальные процедуры в соответствии с нашим законодательством".

Матвиенко подчеркнула, что признание Россией Крыма как независимого государства, "в соответствии с международным правом, это суверенное право России, не требующее согласование с другими государствами, либо с какими-либо международными организациями".

Она добавила, что после признания Крыма как государства должен быть заключен международный договор, в котором будет определен переходный период, так как для адаптации Крыма к правовому, финансовому, налоговому законодательству устройству государственных органов власти нужно время. "После подписания международного договора, президент РФ после консультаций с Конституционным Судом РФ, который должен признать этот документ соответствующим Конституции, должен внести международный договор в Федеральное Собрание РФ и вместе с ним федеральный конституционный закон об изменении численности субъектов РФ", - напомнила глава Совфеда процессуальные моменты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости