16+
23 июля 2014 13:03 Севастополь

В Севастополе хотят существенно ограничить продажу алкогольной продукции

АА Распечатать

Севастополь, 23 июля. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя сегодня в первом чтении приняло закон "О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе". Документ, в частности, предусматривает запрет на продажу алкогольной продукции с 22.00 до 11.00, а также полный запрет на территории города слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Последнее требование вызвало дискуссию в сессионном зале. Депутат Геннадий Басов предложил трезво посмотреть на ситуацию. "В конце концов, в Севастополе есть море. Мы пытаемся привлечь сюда российских туристов, чтобы они пополняли наш бюджет. Однако если мы будем жесткими ограничительными, запретными мерами действовать, это ни к чему не приведет, и турист к нам не поедет", - сказал Басов. В качестве примера он привел такие государства, как Египет и Тунис, в которых действует жесткое антиалкогольное законодательство, однако до запретительных мер там не дошли.

Депутаты намерены ко второму чтению закона подготовить поправки, которые смягчат требования документа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости