16+
23 июля 2014 13:03 Севастополь

В Севастополе хотят существенно ограничить продажу алкогольной продукции

АА Распечатать

Севастополь, 23 июля. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя сегодня в первом чтении приняло закон "О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе". Документ, в частности, предусматривает запрет на продажу алкогольной продукции с 22.00 до 11.00, а также полный запрет на территории города слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Последнее требование вызвало дискуссию в сессионном зале. Депутат Геннадий Басов предложил трезво посмотреть на ситуацию. "В конце концов, в Севастополе есть море. Мы пытаемся привлечь сюда российских туристов, чтобы они пополняли наш бюджет. Однако если мы будем жесткими ограничительными, запретными мерами действовать, это ни к чему не приведет, и турист к нам не поедет", - сказал Басов. В качестве примера он привел такие государства, как Египет и Тунис, в которых действует жесткое антиалкогольное законодательство, однако до запретительных мер там не дошли.

Депутаты намерены ко второму чтению закона подготовить поправки, которые смягчат требования документа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости