16+
23 июля 2014 13:00 Ялта

В Ялте утвердили положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании

АА Распечатать

Ялта, 23 июля. Крыминформ. Утверждено положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании городской округ Ялта. Соответствующее решение принято сегодня депутатами на сессии Ялтинского горсовета.

В документе отмечено, что Положение "регламентирует бюджетные отношения, возникающие между участниками бюджетных правоотношений по установлению порядка составления и рассмотрения проекта бюджета в муниципальном образовании".

"Положение принимается в рамках законодательства РФ как реализация дорожной карты по интеграции Крыма в Российскую Федерацию", - пояснил заместитель начальника управления финансов горсовета Петр Гаврилов и уточнил, что в отличие от Украины бюджетный кодекс Российской Федерации определяет стратегические положения, а муниципалитетам предоставлено право самостоятельно регулировать бюджетный процесс на местном уровне.

По его словам, Положение – это, по сути, бюджетный кодекс муниципального образования. "Этот документ нужен, прежде всего, для формирования бюджета на следующий год", - добавил Гаврилов.

Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании городской округ Ялта начнет действовать с 1 января 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости