16+
23 июля 2014 12:52

Президент Украины подписал закон о частичной мобилизации

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Петр Порошенко подписал закон "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации", поддержанный парламентом 22 июля. Об этом сообщает сегодня пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, закон вступает в силу со дня его опубликования. Это уже третья мобилизация, которая проводится в стране в этом году.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Киева, мобилизация проводится среди военнообязанных и резервистов в течение 45 суток со дня вступления в силу этого указа на всей территории Украины. В указе поручается местным органам исполнительной власти с участием органов местного самоуправления и с привлечением предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности организовать и обеспечить мобилизацию в установленном порядке.

"Министерству обороны, МВД, Службе безопасности, администрации Государственной пограничной службы обеспечить информирование членов семей военнослужащих и работников военных формирований, правоохранительных органов Украины, которые выполняют задачи в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, по вопросам прохождения ими службы, принять меры по предотвращению разглашения информации с ограниченным доступом", - говорится в указе.

Правительству поручено обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий другие мероприятия, связанные с объявлением и проведением частичной мобилизации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости