16+
23 июля 2014 12:29 Симферополь

Организации "Крым бирлиги" и "Милли Фирка" заключили соглашение о партнерстве и сотрудничестве

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Республиканские крымско-татарские общественные организации "Крым бирлиги" и "Милли Фирка" заключили соглашение о долгосрочном партнерстве и сотрудничестве. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель организации "Крым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев.

Он отметил, что идея объединения возникла на основе продолжительного взаимодействия организаций, которое показало, что вместе крымско-татарские общественники смогут сделать намного больше для обустройства и развития своего народа и всех жителей Крыма. По мнению Ниметуллаева, этих целей можно добиться только в консолидации с властями Крыма и Российской Федерации.

"Сегодня объединяются две общественные организации, в результате чего мы уже вместе будем идти к одной цели – чтобы все крымские народы чувствовали себя уютно, обладали всеми правами и соблюдали их", – отметил председатель "Крым бирлиги".

Он уточнил, что основными направлениями дальнейшей совместной работы станут признание крымских татар коренным народом полуострова, а также достижение 20-процентной квоты для них во всех государственных органах республики.

В свою очередь, председатель совета организации "Милли Фирка" Энвер Умеров отметил, что объединение и консолидация усилий – это долгий и трудный процесс, в котором должны принимать участие все крымско-татарские организации, все жители полуострова и власти Крыма.

"Нам приятно, что сегодня появилась возможность своим примером показать всем остальным организациям возможные пути решения наших общих проблем", – пояснил Умеров и подчеркнул, что к заключенному соглашению могут присоединяться все общественные организации республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости