16+
23 июля 2014 11:28 Симферополь

"Югэнергопром" получит финансовую поддержку из крымского бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Совет министров Крыма внёс обособленное подразделение "Югэнергопром" государственного предприятия "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" в список компаний, которым оказывается финансовая поддержка из крымского бюджета. Соответствующие постановление было принято сегодня на заседании крымского правительства.

"Внести изменения в постановление Совета министров Республики Крым от 09 июня "Об утверждении Порядка использования средств бюджета Республики Крым на 2014 год на финансовую поддержку предприятий топливно-энергетического комплекса", – говорится в постановлении Совмина.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пояснил, что финансовая поддержка будет оказана предприятию для погашению задолженности по заработной плате. "Это предприятие будет государственным. Люди там работают добросовестно, поэтому надо их поддержать", - отметил министр.

Ранее в список компаний топливно-энергетического комплекса, которым оказывается поддержка из республиканского бюджета, вошли обособленное подразделение Крымской электроэнергетической системы государственного предприятия "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" и государственное унитарное предприятие Республики Крым "Крымэнерго". Бюджетные поддержка распространяется на расходы, связанные с функционированием предприятий, в том числе на погашение задолженности по выплате заработной платы.

Постановление о создании предприятия "Югэнергопром" было принято президиумом Госсовета Крыма 9 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости