16+
23 июля 2014 11:14 Симферополь

В Крыму введут региональную акцизную марку на винно-водочную продукцию

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Производители винно-водочной продукции Крыма получат региональную акцизную марку для маркировки товара. Порядок выдачи и учета акцизных марок сегодня утвержден на заседании Совета министров Республики Крым.

"У нас действует 61 предприятие, производящее акцизную продукцию. Получились "ножницы": срок действия украинских акцизных марок заканчивается, а получить российские марки нет возможности, так как предприятия находятся в процессе перерегистрации. Данное решение позволяет эту проблему решить", - пояснил на заседании министр агрополитики Крыма Николай Полюшкин.

Выдачей региональных акцизных марок займется территориальный орган Росалкогольрегулирования – Межрегиональное управление федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Крымскому федеральному округу. Срок выдачи марок установлен в 29 дней с момента регистрации заявления, в котором производитель указывает объем емкости и содержание этилового спирта. На основании этих данных рассчитывается акцизный сбор для уплаты в бюджет республики. Предприятиям-должникам по акцизу получить новую региональную акцизную марку не удастся.

Срок приема заявлений на выдачу марок ограничен 31 октября текущего года. Введение региональной акцизной марки позволит обеспечить поступления акцизного сбора от реализации винно-водочной продукции в бюджет Крыма.

В мае глава совета некоммерческого партнерства "Крымское бюро винограда и вина", директор завода шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко на пресс-конференции в Крыминформе сообщила, что в целях сохранения цен на винодельческую продукцию Госсоветом Крыма достигнута договоренность с Росалкогольрегулирования о сохранении ставок акцизного сбора. С этой целью контролирующий орган готов выпустить специальную региональную акцизную марку, которая будет иметь обращение только на территории Крыма и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости