16+
23 июля 2014 11:02 Севастополь

Власть Севастополя намерена провести конкурс среди городских перевозчиков "с чистого листа"

АА Распечатать

Севастополь, 23 июля. Крыминформ. Для устранения острых противоречий между городскими перевозчиками конкурс на коммерческие и социальные маршруты "будет проведен с чистого листа" по принципу лотереи. Об этом на совещании с перевозчиками заявил заместитель председателя правительства Севастополя Сергей Литвинов.

Он напомнил, что проведенные ранее "круглые столы", на которых исполнительная власть предлагала перевозчикам объединиться в саморегулируемую организацию, не дали положительного результата,  и "между перевозчиками наблюдается междоусобица", они критикуют результаты ранее проведенных конкурсов, повышают цены на проезд. "Перед нами стоит задача навести порядок на городских маршрутах, повысить качество обслуживания пассажиров. В этой связи мы предлагаем до 1 сентября провести заново, "с чистого листа", все конкурсы в городе в соответствии требованиями российского законодательства", - сказал Литвинов.

По его словам, на конкурс будет выставлено определенное количество лотов, в каждом из которых включены как коммерчески выгодные, так и необходимые городу социальные маршруты, а каждый перевозчик может подать конкурсную заявку на любое количество лотов. Литвинов сообщил, что будут определены и новые транспортные маршруты, которые также станут предметом конкурса среди перевозчиков.

"Мы провели анализ всех жалоб горожан, чтобы выявить, как жители Севастополя хотели бы, чтобы их обслуживали перевозчики. Основные требования будут учтены в контракте на перевозку, от запрета водителю разговаривать по мобильному телефону во время движения до дезинфекции поручней в общественном транспорте", – отметил Литвинов. По его словам, целью реструктуризации транспортного обеспечения города является качество пассажирских перевозок и контроль над соблюдением графиков маршрутов и тарификацией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости