16+
23 июля 2014 10:50

МЧС развертывает новые пункты размещения украинских беженцев

АА Распечатать

Москва, 23 июля. МЧС России развертывает дополнительные пункты временного размещения /ПВР/ для беженцев с Украины, в действующих уже размещено более 26 тысяч человек. Об этом сегодня сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

"По данным на утро среды, развернуто 406 ПВР, в которых размещено 26617 человек, в том числе 10144 ребенка. Дополнительно развернуты и готовы к приему 8 мобильных ПВР вместимостью 3900 человек", - сказал Дробышевский.

Он отметил, что администрациями развернутых пунктов временного размещения организовано продовольственное, медико-психологическое, информационное обеспечение вынужденных переселенцев, а также решение других вопросов.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, на базе Центров управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС России организована круглосуточная работа телефонов "Горячей линии" по оказанию всесторонней помощи вынужденным переселенцам, всего поступило 3905 обращений.

Из Ростовской области и Крыма, куда беженцы в основном прибывают с Украины, авиацией и автотранспортом их доставляют в другие российские регионы. Всего авиацией МЧС перевезено 6739 человек /за сутки 352 человека/, автоколоннами - 7500 человек.

В работающем со 2 июля в городе Донецк Ростовской области мобильном госпитале Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России оказана помощь 533 гражданам, в том числе 44 детям.

Авиацией МЧС и автотранспортом доставлено 1295 тонн грузов гуманитарной помощи для беженцев с Украины, сообщил Дробышевский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости