16+
23 июля 2014 09:07

Порошенко выступает против введения военного положения на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Президент Украины Петр Порошенко выступает против введения военного положения в стране. Об этом сообщила пресс-служба главы государства во вторник вечером после встречи Порошенко с представителями депутатских групп и фракций Верховной Рады, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно потянуть за собой большие последствия", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что Украина уже находится в состоянии боевых действий. "Для этого необходима боеспособная армия и соответствующее обеспечение, что невозможно во время военного положения. В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам нужно выиграть войну", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, также во время военного положения невозможна поддержка государства международными финансовыми институтами. "Странам в состоянии войны МВФ денег не дает", - сказал глава государства, добавив, что об этом никто не думает, когда ставит вопрос о введении военного положения.

"Военное положение - это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом", - сказал президент.

При этом Порошенко отметил, что "сегодня власть сконцентрировала усилия на признании миром так называемых Луганской и Донецкой народных республик террористическими организациями".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости