16+
23 июля 2014 09:06

Катастрофа малайзийского "Боинга" на Украине доказывает необходимость прекращения насилия в этой стране - постпред РФ при ЕС

АА Распечатать

Москва, 23 июля. Падение на Украине самолета "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии" свидетельствует о том, что всем сторонам конфликта необходимо предпринять усилия для прекращения насилия в этой стране. Об этом заявил во вторник постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью журналистам CNN.

"Я согласен с тем, что данное происшествие кардинально меняет ситуацию, - указал он. - Оно должно для всех стать сигналом, свидетельствующим о том, что необходимо прекратить разжигать насилие, прекратить поддерживать украинское правительство и его военные компании против мирных жителей".

В ответ на реплику журналиста о том, что Россия оказалась в затруднительном положении с точки зрения международных отношений, постпред РФ при ЕС указал: "Я не согласен с этой оценкой. Я считают, что у России все нормально в плане положения на международной арене". "Наши усилия, направленные на урегулирование кризиса на Украине политическим путем, увенчались бы успехом намного раньше, если бы получили поддержку США и других западных государств", - отметил он.

Кроме того, Чижов заявил, что "считает недостойными попытки извлечь политическую выгоду из трагедии, а также предсказать результаты расследования и начать взаимные обвинения". "Тех, кто делает это, в итоге может ждать серьезный конфуз, если результаты расследования будут совершенно иными", - подчеркнул он.

"Между тем, правительство США заявило, что располагает многочисленными доказательствами причастности тех, кого оно называет повстанцами и сепаратистами, однако им все еще предстоит представить свои доказательства, хоть какие-нибудь реальные улики", - констатировал Чижов. Власти Украины, по его словам, в настоящее время сосредоточилась "на фальсификации доказательств".

"Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - являлись подданными Нидерландов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости