16+
22 июля 2014 21:19 Санкт-Петербург

Три тысячи томов научной и художественной литературы отправят из Петербурге в Крым для Черноморского высшего военно-морского училища

АА Распечатать

Москва, 22 июля. Научную и художественную литературу подбирают в Санкт-Петербургским Морском собрании для Черноморского высшего военно-морского училища Севастополя.

"Мы отправили училищу 1 тысячу 670 томов и подготовили новую партию из 3 тысяч томов", - сообщил журналистам председатель Санкт-Петербургского Морского собрания Николай Орлов.

При подборе книг акцент сделан на научной исторической литературе - серьезных фундаментальных трудах, основанных на скрупулезном изучении документов, - отметил Николай Орлов и интервью агентству ИТАР-ТАСС. Здесь и "История Государства Российского" Николая Карамзина, и "Крымская война" Евгения Тарле, и "Новороссия и Крым" Петра Семенова-Тян-Шанского, исследования, рассказывающие о гражданской войне в Испании, о репрессиях комсостава Красной Армии в 1937-38 годах, о советско-финской кампании 1939-40 годов, о Первой мировой войне, мемуарная литература, 10 комплектов серии "Жизнь замечательных людей", а также произведения Пушкина, Радищева, Майкова, Тютчева.

По словам Орлова, "потребность в научной и художественной литературе у крымских библиотек огромная, качественные издания нужны не только в Черноморском высшем военно-морском училище, но и в Лазаревской библиотеке, и в библиотеках воинских частей". По его сведениям, около 10 тысяч томов украинской литературы, "на которой невозможно подготовить российского флотского офицера, отправлено из Крыма в Киев", поэтому подбор и отправка литературы будет продолжаться с сохранением акцента на исследовательских трудах высокого качества. "Книги в Крым надо везти вагонами", - уверен Орлов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости