16+
22 июля 2014 20:34 Севастополь

Общественный экспертный совет при губернаторе Севастополя предложил комплекс первоочередных мероприятий по реформированию ЖКХ

АА Распечатать

Севастополь, 22 июля. Крыминформ. Исполняющему обязанности губернатора Севастополя Сергею Меняйло направлены предложения по реформированию городского хозяйства, поддержанные севастопольцами. Об этом сегодня заявил член Общественного экспертного совета при губернаторе Севастополя Алексей Яковлев на совместном заседании с правительством города.

"Первое, что мы начали - разрабатывать положение о Территориально-общественном совете. В этой связи назрела необходимость координации действий между органами власти и общественностью. Мы также разрабатываем положение о конкурсе на самый лучший двор Севастополя, - рассказал Яковлев. - Победителей /10 лучших дворов/ ждут призы, 10 современных детских площадок. Мы также предлагаем провести круглый стол по восстановлению дорожного покрытия придомовых территорий", - сказал Яковлев.

Он также сообщил, что общественники готовы подключиться к экспертизе гаражно-парковочных комплексов микрорайонов, способствовать строительству троллейбусной линии до микрорайона Маяк. "Разрабатываем программу модернизации уличного, дворового освещения с внедрением светодиодных светильников нового поколения", - отметил Яковлев.

"Вопрос оптимизации водоснабжения Севастополя, который мы подняли 19 июля, поддержал губернатор Севастополя. Первоочередные меры предполагают запуск в интересах всего города пяти артезианских скважин суммарной мощностью 3 тысячи кубометров в сутки", - сказал эксперт. При этом он отметил, что предложения базируются на проверенных данных специалистов. Он также сказал, что предложения общественников не противоречат планам исполнительной власти Севастополя.

В Севастополе 18 июля презентовали Общественно-экспертный совет при губернаторе, который призван объединить цели и задачи общества, бизнеса и власти. Такие советы действуют в 30 регионах России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости