16+
22 июля 2014 18:59 Пятигорск

Первые абитуриенты из Крыма и Севастополя зачислены в Северо-Кавказский федеральный университет

АА Распечатать

Москва, 22 июля. Первая группа абитуриентов из Крыма и Севастополя зачислена в Северо-Кавказский федеральный университет приказом ректора. Как сообщили сегодня в управлении информации СКФУ, крымчане поступили на первый курс головного вуза на специальности "нефтегазовое дело" и "менеджмент".

"Прием для крымчан окончен, а заявления от жителей Украины будут приниматься до 10 августа. Уже обратилось более 60 человек", - рассказала начальник управления Анна Кузьменко. По ее словам, с каждым абитуриентом ведется индивидуальная работа. "У всех разная ситуация, есть и те, кто уже окончил три курса. Важно сделать все возможное, чтобы человек не потерял лишний учебный год", - пояснила Кузьменко.

Министерство образования и науки РФ предоставило вузу дополнительные бюджетные места для абитуриентов из Крыма и Севастополя. Также СКФУ и Кабардино-Балкарскому госуниверситету имени Бербекова предоставлено 250 дополнительных мест для вынужденных переселенцев и беженцев с юго-востока Украины. Всем им будут обеспечены места в общежитии.

В СКФУ отметили, что "дополнительные места для крымчан и беженцев не ущемляют прав остальных абитуриентов и не увеличивают конкурс".

Университет был одним из первых федеральных вузов, начавших еще в мае сотрудничество с высшей школой Крыма и разработку перехода на российские стандарты образования.

Всего в России такое право получили 12 вузов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости