16+
22 июля 2014 18:18 Симферополь

Прокуратура Крыма потребовала снизить цены на проезд в троллейбусах

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Прокуратура Крыма потребовала снизить стоимость проезда на пассажирском электротранспорте крымского республиканского производственного предприятия "Крымтроллейбус". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканского надзорного органа.

В результате проверки законности установления тарифов, сотрудники прокуратуры выяснили, что "Крымтроллейбус" установил произвольную цену за проезд в городском транспорте, на пригородных и междугородних маршрутах, произведя расчеты с завышением услуги на 5 - 15%.

"Предприятие проигнорировало соответствующие постановления Государственного совета и Совета министров Крыма, которыми определено, что на территории полуострова действуют существовавшие по состоянию на 21.03.2014 цены и тарифы, а при перерасчете платы за жилищно-коммунальные услуги и услуги пассажирского электротранспорта с гривны на рубли используется коэффициент 3,4", - пояснили в прокуратуре.

По результатам проверки в Министерство регионального развития и ЖКХ внесено представление с требованием привести тарифы на проезд в пассажирском электротранспорте в соответствие с действующим законодательством.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости