16+
17 марта 2014 21:38

Непризнание итогов референдума в Крыму – это неуважительное отношение к народу полуострова, считает Матвиенко

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Непризнание результатов практически стопроцентного волеизъявления народов Крыма, высказавшегося за присоединение к России, - это неуважительное отношение к нему. Такое мнение сегодня в интервью телеканалу "Россия 24" высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Как можно спорить с такими убедительными результатами референдума и не признавать их?", - недоумевает спикер верхней палаты российского парламента. Тем не менее, по словам сенатора, такая реакция ожидаемая, "но Россия в этой ситуации не может игнорировать волеизъявление народов Крыма". "И Россия поэтому высказала свою четкую убедительную позицию", - уточнила она.

Матвиенко отметила, что результаты референдума превзошли "самые смелые прогнозы". Она подчеркнула, что плебисцит соответствует международному праву. "То настроение, которое отмечают все, кто там находился, невозможно ни срежиссировать, ни организовать. Это был настоящий праздник", - убеждена спикер Совфеда.

При этом глава верхней палаты российского парламента отметила, что Россия продолжает переговоры с западными партнерами. "И мы до сих пор надеемся что они услышат наши аргументы, и что мы хотим переговоров, что мы не хотим конфронтации, но с дугой стороны нет аргументов, там просто ангажированная позиция непризнания", - заключила она.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости