16+
9 марта 2014 14:43 Симферополь

Передача Крыма в состав Украины была вопиющей несправедливостью - Владимир Константинов

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 марта. Передача Крыма Украине 60 лет назад без согласия местных жителей представляла собой "вопиющую несправедливость". Об этом заявил председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым /АРК/ Владимир Константинов в своем обращении к крымчанам.

"Крым исчерпал возможности добиться достойного статуса в составе Украины. Дальнейшее наше пребывание в политическом поле этого государства грозит крымчанам не просто унижениями и дискриминацией по культурному и этническому принципу, а самым буквальным физическим уничтожением, - подчеркивает Константинов в своем обращении, опубликованном сегодня на сайте парламента АРК. - Родина ждет нас. Если мы сделаем правильный выбор, нам помогут адаптироваться в родном для нас государстве. Уже наработаны необходимые для этого программы для учащихся, бюджетников, пенсионеров, которые предусматривают защиту интересов наших граждан, позволят им избежать потерь во время этого перехода. Нам готовы помогать центральное руководство Российской Федерации, российские регионы".

"Той Украины, в которой мы жили последние 23 года, уже нет, и договариваться в Киеве о совместной жизни в рамках одного государства уже не с кем", - отмечает глава крымского парламента.

Одновременно он призвал жителей АРК "не упустить шанс, оставаясь крымчанами, никуда не переезжая, вернуться домой - в Россию".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости