16+
22 июля 2014 16:39 Симферополь

"Черноморнефтегаз" провел публичный аукцион по продаже углеводородов

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. В Симферополе, в здании Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз", прошел публичный аукцион по продаже газового конденсата.

На торги были выставлены 10 лотов конденсата газового стабильного, добытого предприятием, объемом 500 тонн каждый.

Заявки на участие в аукционе подали 7 компаний из Ставропольского края, Воронежа, Симферополя и Севастополя. Во время торгов представитель ООО "ЮТК" /Ставропольский край/ приобрел первые 3 лота по цене 8 млн, 650 тысяч рублей за каждый на общую сумму 25 млн 950 тысяч рублей.

Представитель компании ООО ПО "Трансгаз" /Симферополь/ купил 5 представленных лотов на общую сумму 42 млн 350 тысяч рублей. Участник торгов, представлявший симферопольскую компанию ООО "Агрохим", приобрел лот за 8 млн 650 тысяч рублей. Еще 500 тонн конденсата по той же цене достался ООО "Родос Маркет" из Воронежа.

Как сообщил Председатель конкурсной комиссии Андрей Малышев, практика проведения подобных торогов является не новой для предприятия. "С апреля мы проводим планово аукционы по продаже газового конденсата. Есть участники со свей России. Мы довольны сегодняшним аукционом и понимаем, какова объективная и реальная цена на наш продукт",- заявил он.

По его словам, средства, полученные от аукциона, будут направлены в бюджет Крыма как плата за пользование недрами. "С начала проведения аукционов /в текущем году/ было продано около 15 тысяч тонн газового конденсата", - сообщил Малышев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости