16+
17 марта 2014 21:23 Киев

МИД Украины призвал международное сообщество не признавать Республику Крым

АА Распечатать

Киев, 17 марта. Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество не признавать Республику Крым. Об этом говорится в сегодняшнем комментарии МИД.

"Учитывая то, что независимость Крыма была провозглашена нелегитимным органом по результатам антиконституционного референдума, проведенного с вопиющими нарушениями общеевропейских норм и стандартов проведения референдумов, МИД обращается ко всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания "Республики Крым", - говорится в комментарии дипведомства.

Ранее сегодня Верховный Совет Крыма на внеочередном пленарном заседании принял постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 депутатов из 100. В документе также указывается, что Крым обращается к Российской Федерации с предложением принять республику в состав РФ в качестве нового субъекта.

Как сообщила сегодня пресс-служба президента РФ, Владимир Путин подписал Указ "О признании Республики Крым", который вступает в силу со дня его подписания. "Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в документе.

На общекрымский референдум 16 марта были вынесены два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?" По окончательным данным без учета Севастополя, который официально не является частью крымской автономии, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% жителей, принявших участие в плебисците.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости