16+
22 июля 2014 14:40 Киев

"Укрпочта" сделала первую сотню переводов украинским пенсионерам в Крым

АА Распечатать

Киев, 22 июля. Предприятие "Укрпочта", объявившее накануне о начале переводов пенсий в Крым, осуществила почти сотню таких переводов, говорится в сообщении предприятия.

"По состоянию на 21 июля почтовые пенсионные переводы отправлены гражданам Украины - жителям Крыма, которым выплачивается пенсия по международным договорам пенсионного обеспечения, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной радой Украины, - сообщили в "Укрпочте". - Сейчас "Укрпочта" осуществила почти сотню таких почтовых переводов".

2 июля Кабмин Украины утвердил порядок выплаты пенсий и предоставления социальных услуг гражданам Украины, напомнили в пресс-службе предприятия. Согласно этому механизму, выплата пенсий проводится любому пенсионеру, проживающему в Крыму и не получающему пенсию от Пенсионного фонда РФ или других министерств и ведомств, осуществляющих пенсионное обеспечение в России.

По данным "Укрпочты", крымчане, которые хотят возобновить выплаты пенсий Украины, должны лично обратиться с соответствующим заявлением в один из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области - в Геническом, Каланчакском, Новотроицком и Чаплинском районах, а также предоставить официальное подтверждение об отказе получения пенсии от российской стороны.

По данным Минтруда России, количество пенсионеров в Крыму составляет 677 тысяч человек, в том числе 117 тысяч проживают в Севастополе.

21 июля "Укрпочта" заявила о начале выплат украинских пенсий в Крыму через почтовые отделения полуострова. По информации предприятия, пенсии будут перечисляться в крымские отделения почтовой связи или в отделения украинских банков, расположенные за пределами полуострова. Обязательным условием получения украинской пенсии при этом является предоставление официальной справки об отказе от получения российской пенсии.

В Пенсионном фонде Крыма данная информация вызвала удивление. В республиканском Пенсионном фонде заверили, что пенсии продолжают начисляться по всем пенсионным делам, а механизм официального отказа от получения пенсии вообще не предусмотрен законодательством, поэтому ни одной справки об отказе от получения российской пенсии выдано не было.

Исполняющий обязанности заместителя директора "Крымпочты" по продажам услуг Вадим Демешко сообщил, что республиканское предприятие "Крымпочта" не получало никаких денежных переводов от Пенсионного фонда Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости