16+
22 июля 2014 14:28 Севастополь

Бюджетные ассигнование на питание в больницах Севастополя выросли более чем в 10 раз

АА Распечатать

Севастополь, 22 июля. Крыминформ. Власть Севастополя добилась в 2014 году полностью бесплатного обеспечения больных в стационарных лечебных учреждениях медикаментами и питанием. Об этом сегодня на сессии Законодательного собрания города заявил начальник севастопольского управления здравоохранения Юрий Восканян, представляя законопроект "Об охране здоровья населения города Севастополя".

"В рамках территориальной программы государственных гарантий, которая начнет действовать с 1 января 2015 года, вся плановая и экстренная медицинская помощь будет оказываться бесплатно и финансироваться за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Что касается этого года, то за счет выделенных бюджетных субсидий норматив доведен с 2200 рублей до 8500 рублей на одного жителя Севастополя в год. Все стационарные учреждения с 9 июня перешли на полное бесплатное обеспечение медикаментами, расходным материалом, питанием, и большая часть льготников тоже получает медикаменты в амбулаторном звене бесплатно", - сказал Восканян.

При этом он отметил, что койко-день горожанина в больницах Севастополя также обеспечен финансово по двум позициям: 79 рублей идут на питание человека и 229 рублей - на медикаменты. "Для сравнения, на медикаменты ранее практически не выделялось ничего, на питание выделялись 7 рублей в день", - пояснил Восканян.

Депутаты приняли во втором чтении Закон "Об охране здоровья населения города Севастополя". Он, в частности, предусматривает капитальный ремонт 11 больниц и поликлиник.

По решению мэра Москвы Сергея Собянина в 2014-2015 годах правительство столицы РФ планирует поставить в Севастополь более 400 единиц современной медицинской техники /томографы, рентген и аппараты УЗИ/ для комплексного переоснащения медицинских учреждений Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости