16+
17 марта 2014 21:16

Ассамблея Межпарламентского союза отказалась рассматривать проект антироссийской резолюции по событиям на Украине

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Делегаты 130-й Ассамблеи Межпарламентского союза /МС/, проходящей в эти дни в Женеве, отказались сегодня рассматривать резолюцию по событиям на Украине. Документ под названием "Агрессия Российской Федерации против Украины" был внесен делегациями Украины и Канады и среди прочего требовал от Москвы вывести войска с территории Крыма.

В результате проведенного голосования проект резолюции не получил поддержку двух третей делегатов, необходимую для того, чтобы быть рассмотренным на Ассамблее. В ее работе принимают участие представители 164 стран, причем количество голосов каждой из делегаций зависит, прежде всего, от численности населения государства.

В общей сложности за резолюцию было подано 524 голоса, против - 256, а 780 делегатов Ассамблеи воздержались, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

Помимо этого, в качестве так называемой чрезвычайной резолюции были предложены документы по ситуации в Сирии и в Центральноафриканской Республике. Согласно регламенту МС, в повестку дня может быть включен лишь один проект "чрезвычайной резолюции", отражающей самую острую проблему текущего дня. Таковой стала резолюция по ситуации в ЦАР, внесенная делегацией Марокко.

Межпарламентский союз - старейшая международная организация, отмечающая в этом году 125-летний юбилей. Он был основан в 1889 году, и сегодня в него входят 164 национальных парламента и 6 региональных межпарламентских объединений. Союз имеет статус постоянного наблюдателя при ООН.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости