16+
22 июля 2014 13:49 Москва

Медведев поблагодарил всех, кто помогает украинским беженцам в России

АА Распечатать

Москва, 22 июля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поблагодарил всех, кто помогает и занимается решением проблем украинских беженцев в России.

На совещании, посвященном данной теме, он отметил, что основной поток жителей юго-востока Украины приходится на "приграничные районы Ростовской, Белгородской, Воронежской областей, а также Крыма". "При этом, число прибывающих к нам людей постоянно растет", - подчеркнул Медведев.

"Люди бежали от войны, из зоны боевых действий, они пережили потрясения, а многие из них - настоящее горе, потерю близких, - констатировал премьер. - В России они ищут защиту и поддержку".

"Наша задача - отнестись к ним максимально внимательно, оказать им всю необходимую помощь", - обратился Медведев к участникам совещания. - Среди них очень много детей, пожилых людей, инвалидов, которым требуется особая забота".

"Большинство прибывших приютили у себя незнакомые люди, а в некоторых случаях это - родственники, друзья", - продолжил премьер. В связи с этим он захотел "поблагодарить всех, кто помог и сейчас помогает в самую трудную минуту - наших обычных граждан, всех, кто занимается этой проблемой, в том числе, должностных лиц в регионах и ведомствах".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости