16+
22 июля 2014 13:42 Симферополь

В Симферополе определят крымских участников всероссийского студенческого соревнования по игре го

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Команды из Симферополя и Севастополя ожидаются на Открытом межвузовском лично-командном чемпионате Крымского федерального округа по восточной игре го, который состоится в столице республики 23 июля и станет отборочным этапом к участию во всероссийском студенческом турнире. Об этом Крыминформу сообщил президент Федерации го Крыма Константин Возников.

"Надеемся на выступление команд Таврического национального университета, Крымского государственного медицинского университета, Севастопольского национального технического университета, - рассказали организаторы. – В каждом коллективе будет по 3 игрока - студентов, аспирантов, магистрантов или интернов. В личном зачете будет разыгран комплект медалей. Вероятно, продолжительность состязания составит 4 или 6 туров /система микроматчей/ с контролем времени 45 минут на партию каждому с добавлением 20 секунд на ход".

Как уточнили в Федерации го Крыма, Всероссийский командный студенческий турнир по игре го должен пройти во второй половине августа в Петрозаводске.

Го – это логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием. Она возникла в древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад, сейчас входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. По общему числу приверженцев - одна из самых распространённых настольных игр в мире. Цель спортивной составляющей в партии по го - отгородить на доске камнями своего цвета большую территорию, чем противник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости