16+
22 июля 2014 13:38 Москва

В ряде регионов РФ в связи с наплывом беженцев с Украины введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил глава МЧС Медведеву

АА Распечатать

Москва, 22 июля. В ряде регионов РФ в связи с наплывом беженцев с Украины введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил сегодня глава МЧС Владимир Пучков на селекторном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросам, связанным с обустройством украинских беженцев в РФ.

В частности, по его словам, режим ЧС объявлен на территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской, Тульской областей, в Республике Калмыкия, в Адыгее, Краснодарском крае и ряде других субъектов РФ.

Пучков напомнил, что МЧС организовало шесть воздушных мостов для доставки авиацией вынужденных переселенцев в ряд регионов - в основном из Ростовской области и Крыма. Всего таким образом перевезено свыше 6 тыс. человек. Кроме того, более 7,5 тыс. вынужденных переселенцев были доставлены к местам временного проживания автомобильным транспортом.

Глава МЧС также сообщил, что "в связи с активными боевыми действиями вблизи российской границы была проведена работа по перемещению ПВР из приграничных районов вглубь Ростовской области на 20 км в целях защиты жизни и здоровья людей".

По словам Пучкова, по состоянию на 09:00 мск сегодня в пунктах временного размещения на территории РФ находятся 26 тыс. 521 беженец из Украины. Как заверил глава МЧС, "беженцам предоставляется о продовольственное, вещевое, медицинское, психологическое и информационное обеспечение, работает телевидение, интернет, представители всех служб: ФМС, занятости, работает банкинг, связь и все необходимые условия жизнеобеспечения".

Пучков особо заметил, что в городе Донецке Ростовской области дополнительно развернут мобильный госпиталь МЧС России, который уже оказал помощь 480 беженцам.

"Семьи сотрудников МЧС по своей инициативе разместили свыше 600 человек у себя, в том числе, 200 детей", - сообщил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости