16+
22 июля 2014 13:03 Симферополь

Кукольники Крыма впервые приняли участие в фестивале театров кукол "Чир Чайаан"

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Творческая группа Крымского академического театра кукол впервые стала участницей VIII эколого-этнического фестиваля театров кукол "Чир Чайаан" /"Дух земли"/, который прошел с 3 по 10 июля в Абакане – столице Хакасии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель директора театра по общим вопросам Дмитрий Макеев.

По его словам, на фестивале коллектив Крымского академического театра кукол выступал параллельно с ведущими кукольниками России, Испании, Японии и других стран мира. Представленный крымчанами спектакль "Петрушка и Ко" в постановке режиссера Бориса Азарова получил высокую оценку театральной критики, а также одобрение со стороны зрителей и коллег по театральному мастерству.

"Представления прошли не только в столице Хакасии, но и в других населенных пунктах республики", - уточнил Макеев.

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская отметила, что репертуар Крымского академического театра кукол разнообразен, тематически насыщен и представляет большой интерес как для профессиональных кукольников России, так и для простых зрителей.

"Визит в Хакасию - уже третья поездка за последнее время и коллектив постоянно возвращается с высокими оценками и наградами от международных кукольников", - подчеркнула министр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости