16+
17 марта 2014 20:45

Канадский премьер заявил о введении дополнительных санкций против ряда российских официальных лиц

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Канада вводит дополнительные санкции в отношении ряда российских официальных лиц в связи с событиями на Украине. Об этом заявил сегодня премьер-министр Канады Стивен Харпер.

"Наше правительство объявляет о дополнительных экономических и визовых санкциях с целью усиления изоляции России на международной арене. Санкции вводятся в отношении ряда высокопоставленных российских и украинских официальных лиц", - сказал глава канадского кабинета министров, не уточнив, против кого конкретно направлены данные меры.

"Лица, против которых вводятся санкции, несут ответственность за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины", - цитирует ИТАР-ТАСС премьера, который, как ожидается, 22 марта прибудет с визитом в Киев.

В начале марта Харпер объявил, что Канада приостанавливает участие в подготовке к саммиту "Группы восьми" в Сочи и отзывает своего посла в Москве для консультаций. Чуть позже он отдал распоряжение приостановить все двусторонние контакты между канадскими вооруженными силами и военными из РФ, а также участие своей страны в двусторонней Межправительственной экономической комиссии, призванной развивать экономические отношения между Канадой и Россией.

7 марта Харпер заявил, что Канада вводит визовые санкции в отношении ряда российских официальных лиц в связи с событиями на Украине.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости