16+
22 июля 2014 12:51 Москва

Квота на временное проживание иностранцев в РФ увеличена на 51 тыс. человек в связи с ситуацией с беженцами из Украины – Медведев

АА Распечатать

Москва, 22 июля. Правительство России увеличило квоту на временное проживание иностранцев в субъектах РФ более чем на 51 тыс. человек /53,5%/ в связи с ситуацией с беженцами из Украины. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на специальном совещании по вопросам, связанным с обустройством украинских беженцев в России.

"С учетом ситуации /с беженцами/ правительством увеличены и распределены по субъектам РФ квоты на временное проживание иностранных граждан более чем на 51 тыс. человек, - сказал Медведев. - Это позволит получить разрешения большему количеству украинских граждан".

Как отмечается в комментарии к распоряжению, опубликованному на сайте правительства, "в настоящее время эта квота в ряде субъектов РФ исчерпана в связи с многочисленными обращениями граждан Украины, пожелавших переехать на постоянное место жительства в Россию". В связи с этим квота на 2014 год увеличена для 69 российских регионов.

В целом по РФ она возросла на 53,5% /51 тыс. 097 разрешений/, в том числе для Белгородской и Ростовской области - на 2,5 тыс. разрешений для каждой, Курской и Ульяновской области - на 1 тыс. разрешений для каждой. Кроме этого, установлена квота для Республики Крым и Севастополя /5 тыс. и 400 разрешений соответственно/.

"Принятые решения позволят обеспечить возможность выдачи разрешений на временное проживание значительно большему количеству граждан Украины, пожелавших переехать на постоянное место жительства в Россию", - отмечается на сайте кабмина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости