16+
22 июля 2014 12:33 Симферополь

Минкультуры Крыма ведет работу по разрешению конфликтной ситуации, связанной с заповедником "Киммерия Максимилиана Волошина"

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Министерство культуры Республики Крым ведет работу, направленную на разрешение спорной ситуации, связанной с принадлежностью объектов заповедника "Киммерия М.А. Волошина" в Коктебеле. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

"Да, конечно, Министерство культуры Крыма ведет работу с участниками судебного процесса, но это больше правовой вопрос и вопрос Коктебельского поселкового совета. Кроме того, не все спорные объекты заповедника имеют прямое отношение к нашему ведомству", – отметила Новосельская и добавила: "Работа ведется, правильная правовая оценка будет дана и будут приняты правильные решения".

На сегодняшний день ведется судебное разбирательство по поводу имущества заповедника и его нецелевого использования. Сторонами процесса выступают поселковый совет Коктебеля и Национальный союз писателей Украины. 

Подробнее о ситуации вокруг заповедника в Коктебеле читайте в интервью директора дома-музея М.Волошина Наталии Мирошниченко >>

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости