16+
22 июля 2014 12:33 Симферополь

Минкультуры Крыма ведет работу по разрешению конфликтной ситуации, связанной с заповедником "Киммерия Максимилиана Волошина"

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Министерство культуры Республики Крым ведет работу, направленную на разрешение спорной ситуации, связанной с принадлежностью объектов заповедника "Киммерия М.А. Волошина" в Коктебеле. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

"Да, конечно, Министерство культуры Крыма ведет работу с участниками судебного процесса, но это больше правовой вопрос и вопрос Коктебельского поселкового совета. Кроме того, не все спорные объекты заповедника имеют прямое отношение к нашему ведомству", – отметила Новосельская и добавила: "Работа ведется, правильная правовая оценка будет дана и будут приняты правильные решения".

На сегодняшний день ведется судебное разбирательство по поводу имущества заповедника и его нецелевого использования. Сторонами процесса выступают поселковый совет Коктебеля и Национальный союз писателей Украины. 

Подробнее о ситуации вокруг заповедника в Коктебеле читайте в интервью директора дома-музея М.Волошина Наталии Мирошниченко >>

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости