16+
22 июля 2014 12:09 Симферополь

Госкомитет лесного хозяйства Крыма восстановил плату за посещение горнолесных заповедников

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Госкомитет лесного хозяйства Крыма восстановил плату за посещение природно-лесных объектов полуострова на основании отмены распоряжения Совмина республики о приостановлении взимании оплаты за посещение объектов природно-заповедного фонда. Об этом сегодня сообщил Крыминформу председатель Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Иван Магда.

По его словам, плата за посещение природных объектов Крыма взимается с 18 июля на законных основаниях и идет на развитие лесного хозяйства, в частности на природоохранную деятельность и охрану от лесных пожаров.

"Сейчас сезон повышенной пожарной опасности. Содержание пожарных и сторожей, а также закупка горюче-смазочных материалов для пожарной техники - это все финансируется за счет хозрасчетной деятельности лесных предприятий", – пояснил Магда.

Стоимость посещения устанавливает и утверждает госкомитет по лесному хозяйству. Все расценки устанавливаются на основании калькуляции, в которую входят затраты на вывоз мусора, зарплата сотрудников лесной охраны, страхование, и общехозяйственные затраты.

"Раньше подобную деятельность осуществляли частные предприниматели, и для того, чтобы деньги шли на развитие лесного хозяйства, было принято решение, что в переходный период её будут осуществлять непосредственно лесохозяйственные предприятия, пока Крым не перестроится на российское законодательство " - пояснил Магда.

"Все средства идут через кассу, на каждом объекте есть кассовый аппарат, либо выдаются билеты, зарегистрированные в налоговой", - добавил глава госкомитета.

С перечнем платных объектов и стоимостью посещения можно ознакомиться на официальном сайте госкомитета. Обо всех нарушениях можно сообщить по телефону "горячей линии" 0652 44-28-12.

В апреле на пресс-конференции в Крыминформе Магда заявлял, что на время переходного периода плата за посещение лесных заповедников Крыма взиматься не будет. Для обеспечения чистоты на лесных и горных тропах в республике будет создано специальное предприятие, которое возьмет на себя функцию организации рекреационной деятельности, поскольку по российскому законодательству это не входит в компетенцию лесхозов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости