16+
17 марта 2014 20:08

Дипломатия - ключ к разрешению ситуации вокруг Крыма, заявила Ангела Меркель

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Дипломатия - ключ к разрешению ситуации вокруг Крыма. Об этом заявила сегодня в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци, прибывшим в германскую столицу с первым визитом на посту главы итальянского правительства.

"Запад по-прежнему готов к дипломатическим переговорам", отметила Меркель. "Именно это должно быть ключом для решения конфликта", - цитирует её ИТАР-ТАСС.

Одновременно канцлер подчеркнула, что решение ЕС о введении санкций в отношении России не было "необдуманным". "Это мера, на которую нелегко было пойти, - призналась Меркель. - Мы не стремились к этому, но из-за ясных нарушений в виде так называемого референдума в Крыму мы были вынуждены сделать этот шаг".

"Я рада, что Европа показала здесь свое единство", - подчеркнула канцлер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости