16+
21 июля 2014 22:06 Севастополь

Власти Севастополя будут предлагать беженцам переселяться в другие регионы РФ - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 21 июля. Крыминформ. Севастополь не располагает широкими возможностями для размещения и трудоустройства вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины и будет предлагать им переселяться в другие регионы РФ, в которых такие возможности есть. Об этом сегодня на брифинге для СМИ заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, отвечая на вопрос о судьбе около 9 тысяч беженцев, зарегистрированных в городе.

Он сообщил, что на данный момент переселиться в другие регионы РФ изъявили желание 250 человек. "В зимнее время лагерь вынужденных переселенцев будет использоваться как фильтрационный, на постоянной основе будем размещать беженцев на других объектах", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что такие возможности ограничены.

"Нужно понимать, что возможности нашего бюджета не безграничны, мы размещаем переселенцев бесплатно, кормим три раза в день бесплатно. На уровне правительства этот вопрос решается, будем предлагать людям переселяться в другие субъекты РФ, где такие возможности шире", - отметил Меняйло. По его словам, программа устройства людей есть, однако есть и надежда, что беженцы смогут вернуться к себе домой до наступления холодов.

В лагере временного размещения вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины в Севастополе сегодня развернуты 55 больших палаток МЧС, в которых проживают 604 человека.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости