16+
21 июля 2014 18:42

Власти Северной Осетии и Крыма договариваются об установлении в Севастополе памятника герою-подводнику Астану Кесаеву

АА Распечатать

Москва, 21 июля. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров направил в адрес и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло письмо с предложением установить в городе-герое памятную скульптуру Героя Советского Союза, подводника Астана Николаевича Кесаева к его 100-летию. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

"Для многих жителей Крыма жизненный путь нашего прославленного земляка - участника обороны и освобождения Севастополя, командира подводной лодки "М-117" - стал блестящим примером беззаветного служения Родине и верности избранному делу", - говорится в обращении. За годы войны он совершил 14 боевых походов, провел десять торпедных атак, потопив шесть кораблей и три транспортные баржи противника.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, обращение к Сергею Меняйло Таймураз Мамсуров адресовал от имени жителей Северной Осетии. Финансирование работ по сооружению памятника будет осуществляться за счет средств инициативной группы.

После окончания войны Кесаев служил в Ленинграде, был старшим морским начальником города Пицунды, работал в минно-торпедном управлении Черноморского флота. Последние годы жизни провел в городе-герое Севастополе, возглавляя кафедру местного высшего военно-морского инженерного училища. Именем Героя названы улицы в городах Дигора и Владикавказ и школа, в которой он учился.

11 сентября в Крыму и Северной Осетии будут отмечать 100-летие со дня рождения Героя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости