16+
21 июля 2014 18:29

Распоряжение о приостановке строительства в Севастополе свою положительную роль сыграло - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 21 июля. Крыминформ. Власть Севастополя проверила проблемные стройки, внесла коррективы в планы застройщиков относительно соблюдения законодательства, а те объекты, которые строились незаконно, остановлены. Об этом сегодня заявил журналистам исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"В свое время мной было издано распоряжение о запрете всех строек. На сегодняшний момент это распоряжение свою роль сыграло", - сказал Меняйло. По его словам, были проверены основные проблемные строительные объекты. Те компании, у которых все в порядке с документами, возобновили деятельность.

Он отметил, что появились вопиющие факты, когда люди, оплатив путевки через интернет, приехали на своих машинах отдыхать в санаторий "Ласпи", однако проехать к месту назначения не смогли.

"Фирма "Парангон" перекрыла дорогу, так как вела в этом месте строительство. Отдыхающие отозвали свои путевки, деньги и уехали", - рассказал Меняйло. По его убеждению, таких фактов не должно быть, на что и было нацелено его распоряжение о приостановке проблемных строек.

"Мы рекламируем наши санатории, а действия отдельных компаний от них отпугивают", - посетовал Меняйло. При этом он подчеркнул, что компании, которые пытались вести строительство в лесных и заповедных зонах, заявок на возобновление строительства не подавали.

Ранее и.о. губернатора сообщил, что из 111 приостановленных строительных объектов в Севастополе 75 возобновили свою работу.

Правительство города Севастополя приостановило все стройки до конца курортного сезона этого года – до 15 октября. Это требование изложено в постановлении исполнительного органа власти от 15 июля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости