16+
21 июля 2014 17:35

Донецкие ополченцы оказывают полное содействие ОБСЕ в расследовании причин катастрофы "Боинга" - миссия ОБСЕ на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. На месте крушения малайзийского "Боинга-777" в Донецкой области работают 14 экспертов ОБСЕ и трое международных экспертов из Нидерландов, в ближайшее время будет решено, куда отправится состав с вагонами-рефрижераторами, в которых находятся останки погибших. Об этом рассказал сегодня журналистам представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив с места крушения самолета, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Сейчас здесь работают 14 наших коллег, впервые нас сопровождают три эксперта из Нидерландов", - отметил он, добавив, что вместе с ними работают "3-4 представителя украинской стороны".

Бочуркив отметил, что ополченцы предоставили специалистам доступ ко всем объектам, которые те хотели осмотреть. "Они проделали определенную работу по обеспечению безопасности периметра", - отметил он, добавив, что на месте происшествия находятся "множество журналистов, а для качественной работы нужно, чтобы они не мешали".

На стации в Торезе эксперты утром осмотрели три вагона-рефрижератора с останками погибших. Основную работу здесь вели голландские специалисты, отметил Бочуркив.
По их мнению, тела хранятся надлежащим образом.

К настоящему моменту экспертам удалось осмотреть две основных зоны разброса обломков. "Мы уже побывали у двух крупных скоплений обломков лайнера, - продолжал Бочуркив. - Мы продолжаем наблюдать за тем, как идет поиск тел погибших и их личных вещей".
Экспертов, отметил он, "интересует третий район скопления обломков, где находится кабина пилотов и салон первого класса".

Представитель специальной мониторинговой миссии рассказал, что сейчас решается вопрос о маршруте железнодорожного состава с телами погибших. "Решение на этот счет еще предстоит принять", - уточнил он, отметив, что часть железнодорожного полотна повреждена, "что может сказаться на маршруте следования".

Бочуркив не смог назвать точные сроки прибытия на место группы из 31 эксперта, о которой ранее сообщал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Премьер уточнил, что сегодня утром в Харьков прибыл 31 международный эксперт по расследованию катастрофы, в частности, 23 голландца, по два представителя Германии и США, один специалист из Великобритании и сотрудники австралийского посольства.

"В настоящий момент у меня нет точных данных, учитывая сложные условия, им может понадобиться полтора дня, чтобы добраться до места", - сказал представитель ОБСЕ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости