16+
21 июля 2014 17:32

Около 400 новосибирских детей остались без летнего отдыха в Крыму из-за загруженности авиакомпаний

АА Распечатать

Москва, 21 июля. Чуть больше 600 вместо одной тысячи детей из Новосибирской области проведут это лето в лагерях Республики Крым. Число отдыхающих пришлось сократить из-за массовых отказов авиаперевозчиков и связанного с этим двукратного подорожания стоимости перелета, сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС врио министра социального развития региона Сергей Пыхтин.

"Первоначально планировалось отправить в Крым одну тысячу детей, из расчета перелет - 20 тысяч рублей в обе стороны. К сожалению, ни одна из авиакомпаний не согласилась взяться за организацию перелета наших детей. Уже 8 июля на нас вышли представители одной из авиакомпаний и предложили чартерными рейсами организовать транспортировку детей. Стоимость была озвучена в размере 40 тысяч рублей в обе стороны. Другого выхода у нас не было", - сказал Пыхтин.

По его словам, министерство проводило совместные совещания с руководителями региональных представительств авиакомпаний, но они не принесли результата. В официальных письменных отказах представители авиакомпаний ссылались на отсутствие свободных воздушных судов и то, что все места, в том числе и по субсидированным тарифам, распроданы.

Как сообщалось ранее, первые 400 детей из Новосибирской области отправились на отдых в Крым на прошлой неделе, еще 235 ребят сменят их в августе.

На отдых и оздоровление детей из Новосибирской области в Республике Крым из федерального бюджета выделено более 35 млн рублей. Эта сумма полностью покрывает расходы на перелет и проживание. За счет средств областного бюджета оплачивается проезд сопровождающих лиц из расчета один взрослый на 10 детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости