16+
21 июля 2014 17:32

Около 400 новосибирских детей остались без летнего отдыха в Крыму из-за загруженности авиакомпаний

АА Распечатать

Москва, 21 июля. Чуть больше 600 вместо одной тысячи детей из Новосибирской области проведут это лето в лагерях Республики Крым. Число отдыхающих пришлось сократить из-за массовых отказов авиаперевозчиков и связанного с этим двукратного подорожания стоимости перелета, сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС врио министра социального развития региона Сергей Пыхтин.

"Первоначально планировалось отправить в Крым одну тысячу детей, из расчета перелет - 20 тысяч рублей в обе стороны. К сожалению, ни одна из авиакомпаний не согласилась взяться за организацию перелета наших детей. Уже 8 июля на нас вышли представители одной из авиакомпаний и предложили чартерными рейсами организовать транспортировку детей. Стоимость была озвучена в размере 40 тысяч рублей в обе стороны. Другого выхода у нас не было", - сказал Пыхтин.

По его словам, министерство проводило совместные совещания с руководителями региональных представительств авиакомпаний, но они не принесли результата. В официальных письменных отказах представители авиакомпаний ссылались на отсутствие свободных воздушных судов и то, что все места, в том числе и по субсидированным тарифам, распроданы.

Как сообщалось ранее, первые 400 детей из Новосибирской области отправились на отдых в Крым на прошлой неделе, еще 235 ребят сменят их в августе.

На отдых и оздоровление детей из Новосибирской области в Республике Крым из федерального бюджета выделено более 35 млн рублей. Эта сумма полностью покрывает расходы на перелет и проживание. За счет средств областного бюджета оплачивается проезд сопровождающих лиц из расчета один взрослый на 10 детей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости