16+
21 июля 2014 16:57 Севастополь

Власть Севастополя выдвинула реализаторам лекарств условие - участвовать в создании социальных аптек

АА Распечатать

Севастополь, 21 июля. Крыминформ. Наценка на лекарственные препараты в аптеках Севастополя будет минимальной, власть жестко контролирует этот вопрос, аптекарям поставлено условие - участвовать с создании городских социальных аптек. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Он напомнил, что продолжает переговоры с руководителями разных аптечных сетей о сохранении минимальной наценки на лекарственные препараты. "Однако некоторые "сетевики" нас не слушают. Сегодня я опять с ними встречаюсь, буду ставить этот вопрос еще раз", - сообщил Меняйло.

По его словам, правительство Севастополя, чтобы "уйти от зависимости от частных аптек, работает над тем, чтобы создать сеть социальных аптек". В связи с этим уже решен вопрос воссоздания коммунального медицинского склада, работа которого позволит "эффективнее контролировать цены на лекарства".

"Сегодня одно из условий, которые будут поставлены так называемым "сетевикам", - поучаствовать в создании социальных аптек", - сказал Меняйло. Он также сообщил, что до 1 января с территорий коммунальных лечебных учреждений будут убраны частные медицинские предприятия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости