16+
21 июля 2014 16:28 Севастополь

Из Севастополя в Москву на реабилитацию отправится ребенок-инвалид по слуху

АА Распечатать

Севастополь, 21 июля. Крыминформ. Власти Севастополя в соответствии с поручением председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева отправляют бесплатно самолетом на реабилитацию в Москву ребенка-инвалида по слуху Матвея Моисеева вместе с мамой. Об этом сегодня в общественной приемной Дмитрия Медведева в Севастополе заявил исполняющий обязанности губернатора Сергей Меняйло.

Эту информацию подтвердила и мама ребенка. "Мы были на приеме у председателя Правительства Дмитрия Медведева и обратились к нему с просьбой помочь нам поехать на реабилитацию по поводу проблем со слухом. Нам купили билеты на самолет в Москву и обратно. Поедем в центр реабилитации детей-инвалидов с нарушением слуха в оздоровительном центре Ватутинки, где пробудем 2 недели", - сказала Любовь Моисеева.

Она поблагодарила Меняйло и всех неравнодушных севастопольцев за "понимание наших проблем".

"Это не только ваши проблемы, это и наши проблемы. Приведу пример: в Севастополе 12 человек нуждаются в трансплантации почек, троих человек мы готовы отправить в Москву и Санкт-Петербург, чтобы они сдали анализы и им были подобраны доноры", - рассказал Меняйло. При этом он отметил, что, несмотря на то, что очередь в РФ на такие операции очень большая, однако Минздрав готов пойти навстречу Севастополю.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, находясь в Севастополе 25 мая, дал поручение обеспечить поддержку детей-инвалидов по слуху в Крыму и Севастополе.

Семья Моисеевых, у которых сын является инвалидом по слуху, рассказала Медведеву о сложностях, связанных с техническим обслуживанием имплантов. Медведев заверил, что Матвею будет оказана помощь. "Я дам поручение министру здравоохранения /Веронике Скворцовой/, чтобы она посмотрела не только на проблему одного Матвея - это важно, но есть и другие ребята, которым надо помогать. Надо нам эту систему наладить", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости