16+
21 июля 2014 16:18 Севастополь

Севастопольские "дети войны" получили от международного благотворительного фонда средства реабилитации

АА Распечатать

Севастополь, 21 июля. Крыминформ. В Севастополе сегодня председатель международного фонда "Содействие развитию медицины" Андрей Луненок при участии исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло передал для членов общественной организации "Дети войны" 16 пар локтевых костылей и 18 различных ходунков.

"Средства реабилитации получены в Голландии и переправлены в Севастополь. Это третья часть того, что мы еще получим из Европы. Фонд будет работать на благо города в российском законодательном русле, поддерживая социальные программы президента и председателя правительства РФ, губернатора Севастополя", - отметил Луненок. Он напомнил, что в городе зарегистрированы 32 благотворительных фонда, из которых реально работают далеко не все, а есть и такие, которые собирают среди горожан благотворительную помощь, однако перед общественностью не отчитываются.

И.о. губернатора поблагодарил Луненка за помощь инвалидам и ветеранам, и заявил о том, что власть делает все, чтобы городские благотворительные фонды объединить. "Мной подписано распоряжение о создании городского правительственного Фонда социально-экономического развития и помощи. Это не значит, что прекратят существование другие фонды, однако координировать усилия благотворителей, сделать их деятельность прозрачной ради общего блага было бы правильно", - отметил Меняйло.

Луненок, в свою очередь, заявил, что благотворительная помощь инвалидам и пожилым людям будет продолжена и по линии контактов с другими подобными российскими фондами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости