16+
21 июля 2014 15:46

Ночь на понедельник в Донецке прошла спокойно, утром начался бой в районе донецкого аэропорта

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Ночь на понедельник в Донецке прошла спокойно, однако утром начался бой в районе донецкого аэропорта. Применяется тяжелое вооружение, слышны звуки взрывов. Об этом сообщается на сайте главы города и горсовета Донецка.

"Ночь с 20 на 21 июля в Донецке прошла относительно спокойно. Утром горожан разбудили залпы и взрывы, которые раздавались со стороны аэропорта", - говорится в сообщении.

"По состоянию на 09:00 периодически слышны звуки стрельбы из тяжелого оружия со стороны аэропорта", - отмечается в сводке. Ранее о начале вооруженных столкновений между отрядами ополчения ДНР и подразделениями украинской армии сообщило агентство "Новороссия".

"В связи с тем, что остается небезопасной 5-ти км зона по периметру донецкого аэропорта внесены коррективы в схему движения некоторых маршрутов", - сообщается на сайте Горсовета.

Украинская армия нанесла авиаудар НУРСами по железнодорожному вокзалу Донецка, сообщает агентство "Новороссия".

Отмечается, что было произведено около 6 пусков. Повреждены железнодородные пути и локомотив. Над зданием вокзала поднимается черный дым.

Как заявили агентству ИТАР-ТАСС местные жители, западную часть города обстреливают из "Градов". По их словам, стрельба началась с 04:00 утра в районе донецкого аэропорта. Применяется тяжелое вооружение, слышны звуки взрывов.

Ранее сообщалось, что в районе ракетной части под Донецком идет бой между отрядами ополчения ДНР и подразделениями украинской армии. Со стороны аэропорта, по данным агентства "Новороссия", после ожесточенных "ночных боев вышло два БТР и около 30 человек пехоты, закамуфлированные под ополченцев, с георгиевскими лентами".

Мэрия Донецка просит жителей не покидать свои квартиры, поскольку в районе железнодорожного вокзала проходят боестолкновения. "В квадрате Красноармейское шоссе - ул. Маршала Жукова - ул. Стратонавтов - ул. Артемовская ведутся боевые действия. Просим жителей, проживающих в данном квадрате, не выходить на улицу и не покидать пределов своих домов и квартир", - сообщила пресс-служба горсовета.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, мэрия обращает также внимание жителей на то, что "закрыт автовокзал "Западный", ограничено движение автотранспорта в направлении железнодорожного вокзала", изменен ряд маршрутов общественного транспорта.

Украинская танковая колонна пытается прорваться к железнодорожному вокзалу Донецка, заявил агентству ИТАР-ТАСС вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, "танковая колонна пытается прорваться из аэропорта в сторону железнодорожного вокзала. Огонь очень интенсивный, взрывы отчетливо слышны даже в центре города".

Пресс-служба мэрии Донецка отметила, что возле вокзала горит рынок. "Пожар возник в результате артобстрела. Поврежден также 9-ти этажный дом, расположенный рядом", - отмечает горсовет.

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков уточнил агентству "Новороссия", что "подразделения украинской армии ворвались в поселок Авдеевка и оттуда двинулись к железнодорожному вокзалу". "Одновременно атакованы наши позиции в районе Пески, Карловка, Нетайлово, - сказал он. -Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии - гаубиц и РСЗО. Ведем бой". По его словам, продолжаются бои в районе железной дороги и аэропорта.

Интенсивный бой идет также в поселке Пески, сообщает агентство. "Виден дым от взрывов, подбита военная техника. В поселок вошли танки. Начался обстрел окрестностей шахты Октябрьская. В самом Октябрьском горят жилые дома", - отмечается в сообщении.

В результате обстрела Донецка погибли три человека, сообщили агентству ИТАР-ТАСС очевидцы. По их данным, в Куйбышевском районе погибли двое мужчин и одна женщина.

Боевые действия, по словам жителей, ведутся прямо в черте города - в Куйбышевском районе, недалеко от железнодорожного вокзала и автовокзала "Западный".

Магазины в этом районе не работают. Сотрудники офисов распущены по домам.

Бомбоубежища, в которые превращены почти все подвальные помещения, заполнены людьми. Жители опасных районов пытаются выбраться оттуда, но автобусы не ходят.

Департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации подтверждает информацию о трех погибших. "В результате сегодняшних боевых действий в районе железнодорожного вокзала и аэропорта города Донецка погибли три человека. На данный момент госпитализирован один раненый".

Информацией о том, кем являются пострадавшие, облгосадминистрация на данный момент не располагает. Сейчас на месте боевых действий работают машины скорой помощи", - информирует департамент.

Между тем пресс-служба мэрии сообщает, что несмотря на боевые действия в районе железнодорожного вокзала Донецка, движение поездов не нарушено. "Движение поездов через станцию Донецк осуществляется непрерывно. Железнодорожный вокзал принимает и отправляет поезда", - говорится в сообщении горсовета.

Отмечается, что "не работает само здание вокзала и, соответственно, железнодорожные кассы".

По информации пресс-службы Донецкой железной дороги, граждане, не успевшие купить билеты из-за обстрела вокзала, смогут "оформить проездные документы уже в самом поезде по прибытии у проводника или начальника поезда".

Мэрия обращает также внимание жителей на то, что "закрыт автовокзал "Западный", ограничено движение автотранспорта в направлении железнодорожного вокзала", изменен ряд маршрутов общественного транспорта.

В результате боев возле Горловки повреждены три трубопровода канала Северский Донец-Донбасс /СДД/, сообщила сегодня пресс-служба оператора канала "Вода Донбасса".

"В результате обстрела 20 и 21 июля повреждены три нитки напорных трубопроводов в районе п. Никитовка, который находится возле Горловки. В настоящее время из-за боевых действий специалисты предприятия не имеют возможности выехать к месту аварии", - говорится в сообщении.

Первый и второй подъемы канала СДД работают в сокращенном режиме, вода подается на города: Артемовск, Краматорск, Часов Яр и на Углегорскую ТЭС.

В результате наступления, объявленного украинскими войсками в районе Луганска, ни один стратегически важный населенный пункт ими не взят. Об этом сообщают представители Луганской народной республики.

По данным ЛНР, украинские силовики "несколько часов назад объявили о новом наступлении", однако эти планы не реализовались - "ни один город или стратегический поселок не взят". Георгиевка остается "под контролем ЛНР, как и поселок Юбилейный /около Луганска/. На Боровское /около Георгиевки/ украинские войска бросили десятки танков с нулевым результатом", сообщают представители ЛНР.

Ополченцы, передает агентство "Новороссия", сбили самолет украинских ВВС. "Над Роскошным ополченцы отогнали "сушку" при помощи ПЗРК", - сообщает агентство.

По данным представителей армии ЛНР, несколько часов назад город Лисичанск пытались бомбить украинские штурмовики. Силовиками блокирован населенный пункт Рубежное, нанесен удар из "Градов" по Свердловску.

Украинская армия развила наступление на силы ополченцев под Луганском. Как сообщила пресс-служба Луганской народной республики, подконтрольным Киеву войскам "удалось замкнуть кольцо по направлению Северодонецк - Лисичанск - Рубежное".

Ополченцам пришлось оставить Георгиевку, за которую шел бой с раннего утра. "Уничтожен блокпост армии ЛНР у поселка Георгиевка, луганчанам пришлось отступить, заняв окрестные высоты", - сообщает также пресс-служба ЛНР.

Ополченцы подбили украинский самолет и три танка. "Для поддержки своей наземной группировки противник вызвал подкрепление с воздуха, прибыл штурмовик "Су", который отстрелялся по позициям армии ЛНР, но был подбит и ушел, оставляя за собой шлейф дыма. Там же перегруппировавшимся силам республики удалось подбить три танка противника", - сообщают представители армии провозглашенной республики.

Вооруженным силам Киева удалось занять и Лутугино, отмечают они.

Минувшей ночью ВС Украины произвели мощный обстрел Лисичанска, точных данных по жертвам и разрушениям пока нет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости