16+
21 июля 2014 15:17 Симферополь

В Пенсионном фонде Крыма удивлены информацией о начале выплат украинских пенсий

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. В Пенсионном фонде Республики Крым удивлены заявлением "Укрпочты" о начале выплат украинских пенсий в Крыму. Об этом сегодня Крыминформу сообщила начальник управления пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Республики Крым Татьяна Литвиненко.

"Я узнала об этой новости несколько часов назад. Для нас загадка, каким образом Пенсионный фонд Украины может проводить выплаты пенсии в Крыму, если все пенсионные дела находятся у нас", – сказала Литвиненко.

В республиканском Пенсионном фонде заверили, что пенсии продолжают начисляться по всем пенсионным делам, а механизм официального отказа от получения пенсии вообще не предусмотрен законодательством, поэтому ни одной справки об отказе от получения российской пенсии выдано не было.

"Можно, конечно, подать заявление в Пенсионный фонд Украины, чтобы они официально запросили у нас пенсионное дело, но на данный момент ни одного подобного запроса мы не получали", – сообщила Литвиненко.

По её словам, прекращение выплат пенсий возможно, если гражданин не забирает их в течение 6 месяцев, но и в этом случае, никаких официальных уведомлений о прекращении выплат пенсий не предусмотрено.

"Если Пенсионный фонд Украины каким-нибудь образом и перечислил в Крым деньги по имеющимся у них пенсионным делам, то это находится в сфере их отношений с отдельными гражданами. В таких отношениях Пенсионный фонд республики никак не участвует", – сказала Литвиненко.

О возобновлении выплат украинских пенсий в Крыму сегодня сообщила "Укрпочта". По информации предприятия, пенсии будут перечисляться в крымские отделения почтовой связи или в отделения украинских банков, расположенные за пределами полуострова. Обязательным условием получения украинской пенсии при этом является предоставление официальной справки об отказе от получения российской пенсии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости