16+
21 июля 2014 11:42 Бахчисарай

Власти Бахчисарайского районе просят решить проблему наполнения Альминского водохранилища

АА Распечатать

Бахчисарай, 21 июля. Крыминформ. В Бахчисарайском районе в связи с маловодьем реки Альма и минимальным объемом воды в Альминском водохранилище может возникнуть угроза чрезвычайной ситуации. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Бахчисарайского района Виктор Носатов.

По его словам, в Альминской долине, где протекает река, расположено множество сельскохозяйственных организаций, использующих воду для полива. "Все они поливают водой из реки Альма и её каналов, которые обслуживает Бахчисарайское межрайонное управление водного хозяйства. В связи с тем, что в реке нет воды, может возникнуть ситуация, когда все сады перестанут жить и плодоносить", - пояснил Носатов.

Он пояснил, что наполняемость водой реки напрямую зависит от Партизанского и Альминского водохранилищ. "Альминское водохранилище, расположенное в селе Почтовое, осушено практически до дна, - сообщил Носатов, - А Партизанское обязано раз в год подавать воду в реку, но ни одного сброса воды в Альму не было".

По его словам, сейчас говорить о проблеме пока преждевременно, но запаса воды может хватить только до августа.

"Бахчисарайская райгосадминистрация неоднократно обращалась в Совет министров Республики Крым по поводу сброса воды в Альму и Альминское водохранилище, но пока ничего не изменилось", - рассказал Носатов.

Он считает, что для решения возникшей проблемы следует обратиться в Региональную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым, "чтобы предотвратить надвигающуюся угрозу".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости